Поклонный крест освящен на месте строительства храма святых жен-мироносиц в Дачном

Чинопоследование возглавил благочинный Невского округа протоиерей Виктор Голубев.
Поклонный крест освящен 22 декабря на месте строительства храма святых жен-мироносиц, а также храма-часовни иконы Божией Матери "Нечаянная Радость". Участок, где они появятся, находится на проспекте Народного Ополчения между домами номер 143 и 145 у мемориального воинского кладбища "Дачное".

Чинопоследование возглавил благочинный Невского округа протоиерей Виктор Голубев. Ему сослужили настоятель храм иерей Георгий Христич и другие клирики епархии.

"Возведение каждого нового храма - это прекрасное дело. Помню время, когда в нашем городе действовало всего 39 храмов, а сейчас их более 700. Радуюсь, что и здесь, на огромной территории, где нет церквей, наконец, появится храм. Желаю вам помощи Божией в строительстве", - сказал благочинный.

Настоятель поблагодарил всех, кто, несмотря на мороз, пришел помолиться о созидании новой святыни. "Этот день знаменателен для нас. Мы вознесли первую молитву на месте упокоения 874 воинов, погибших в лихое военное время", - отметил отец Георгий. 

Ктитором храма назначен депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов. Он обратился за помощью в строительстве храма в архиепископию Кипрской Православной Церкви. Греки подготовят проект храма, который будет выдержан в строго византийском стиле. 

"Храм станет украшением квартала, где пока можно увидеть лишь однообразные дома хрущевского и брежневского времени. Богослужения здесь будут вестись на русском и греческом языках. Мы хотели бы создать просветительский центр для изучающих православную культуру. Это станет выражением наших братских отношений с православными греками", - сказал Виталий Милонов корреспонденту "Воды живой". 

Деревянный храм-часовня иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" для временного совершения богослужений будет построен в 2013 году. Он вместит сто человек. Одновременно предполагается начать возведение храма-доминанты комплекса.

"Вода живая",
22.12.12