"Крупным планом" в нем представлена спортивная тема.
 
			Вышел в свет июньский номер журнала "Вода живая". Его открывает беседа Тимура Щукина со скрипачом Николаем Сикорским, сыном известного авиаконструктора. Это разговор о жизни русских в эмиграции, о прогрессе и его последствиях, но, главное, о Православной Церкви и неприкосновенности русской души.
 
О жизни северной глубинки в публикации под заголовком "Русский север может спасти только чудо" рассказывает предприниматель, публицист и просто христианин Илья Забежинский, возрождающий лесозавод в Мезене.
 
Футбол "крупным планом" представлен в материале Тимура Щукина "Мяч на стороне Церкви". Это рассказ о футбольной жизни Санкт-Петербургской митрополии и миссионерских задачах ее спортивного отдела.
 
В продолжение спортивной темы - беседа о футбольном фанатизме со священником, психотерапевтом и бывшим ярым болельщиком. Она подготовлена по темам "круглого стола", который провели радиостанция "Град Петров" и журнал "Вода живая".
 
Необычный футбольный репортаж из блокадного города попытался реконструировать на основе газетных публикаций военного времени Владимир Иванов. Материал иллюстрируют редкие архивные снимки.
 
360-летию со дня рождения великого математика, физика и религиозного мыслителя Блеза Паскаля посвящена публикация Тимура Щукина "Философ и бесконечность".
 
Попытка реабилитировать марксизм в глазах тех, кто видит в нем лишь антихристианское учение, предпринята в интервью с известным философом Борисом Кагарлицким.
 
О монархии, какой она была представлена в Священном Писании, рассказывает исследовательская работа Кирилла Битнера.
 
Столетию Николаевского Морского собора в Крондштадте посвящен исторический очерк  Михаила Шкаровского "Собор для тех, кто в море". Он возвращает к страшным временам богоборчества, когда вместо куполов на храм были подняты красные флаги, а размещенный в нем кинотеатр прозвали в народе "Максимкой".
 
Страницы следственного дела священномученика митрополита Вениамина Петроградского приоткроют тайну его трагической гибели.
 
Разговор по душам о монашестве с настоятелем Антониево-Дымского монастыря игуменом Игнатием (Бузиным) ведет на страницах журнала Артемий Костров.
 
О паркуре и его воспитательных возможностях для молодежи - материал Дарьи Завьяловой "Быть сильным, чтобы быть полезным".
 
Как воскресная школа может стать оплотом культурной жизни округи, читатель узнает из репортажа Марины Ланской о школе при Константино-Еленинском монастыре.
 
Секреты пошива лучшего церковного облачения раскрывают мастера греческой фирмы "Panagiotis theodoropoulos", представительство которой уже полтора года действует в северной столице.
 
О Троице-Сергиевой Приморской пустыни рассказывают те, кому она родная. Благочинный, инок, регент, прихожанка: четыре взгляда на одну обитель.
 
Рассказ Татьяны Кирилиной о Тихвинской церкви в Путилове доказывает, что христианская жизнь возможна даже вокруг разрушенного храма.
 
В завершении выпуска - обзор интересных выставок, летних мероприятий и книжных новинок.
 
"Вода живая",
 
31.05.13
  Раздел: 
					
				ИА "Вода живая"			
				
	
	
	
	 
	 
	 
		 
  
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		