Руководители пресс-служб Санкт-Петербургской митрополии и Александро-Невской лавры приняли участие в Рождественских чтениях

О становлении коммуникаций между Церковью и обществом шла речь 29 января на "круглом столе", состоявшемся в столичном храме Христа Спасителя в рамках XXII Рождественских образовательных чтений. 


Модератором встречи стал пресс-секретарь Патриарха Кирилла диакон Александр Волков. Предваряя дискуссию, он обозначил основные принципы работы епархиальной пресс-службы.
 
"Личное обаяние пресс-секретаря, его умение и желание общаться с представителями медиа-сообщества региона, доверие со стороны епархиального руководства - основные слагаемые успеха", - отметил отец Александр. 
 
Руководитель информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела Вахтанг Кипшидзе рассказал об основных направлениях работы Синфо. В частности, он призвал сотрудников епархиальных информационных структур активнее обращаться в Синфо за консультациями и советами. 

Иерей Алексий Волчков поделился опытом, накопленным за недолгое время существования пресс-службы в рамках митрополии. Он рассказал о работе среди приходов (конкурсах на лучший приходской сайт, лучшее печатное приходской издание и создании медиарейтингов).

Представители региональных пресс-служб делились опытом, обращали острые и критические вопросы лицам, сидящим в президиуме. Почти каждый выступавший указал на слабость как вертикальных (епархия - синодальные структуры), так и горизонтальных (между различными епархиями) связей информационных подразделений РПЦ.

"Вода живая",
29.01.14