Молебен о даровании христианского супружества совершен в Казанском соборе Санкт-Петербурга

Молебен святым Кириллу и Марии Радонежским о даровании христианского супружества и семейного благополучия отслужен 30 января в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. Его возглавил старший священник Иоанновского монастыря протоиерей Николай Беляев в сослужении духовенства епархиального отдела по делам молодежи.

"Христианское супружество - это не просто союз мужчины и женщины, основанный на культурных традициях, а нечто большее. В нем действует не только человеческая сила, но и пребывает сам Бог. Образцом этой "малой церкви" и благочестия стала семья, в которой родился и вырос преподобный Сергий Радонежский. Сегодня мы имеем возможность помолиться святым Кириллу и Марии, чтобы Господь даровал нам то же, чем обладали они", - обратился к собравшимся клирик храма Всех святых на Юго-Западе иерей Алексий Володин.

Общедоступный молебен при поддержке епархиального отделам делам молодежи совершается стал регулярным. В этом году его посвятили 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. 

Инициатором соборной молитвы игумену всея Руси стала "Иоанновская семья". За прошедшие два года на приходе Иоанновского монастыря сложилось 28 семейных пар, большинство из них - молодые люди до 30 лет, а самая взрослая пара - супруги 57 лет. 

"Начиная семейную жизнь, многие не предполагают, насколько это трудно. Люди друг к другу привыкают, и жизнь становится скучной. Но мы должны стараться делать нашу семейную жизнь праздничной, учиться любить, смиряться, и, в первую очередь, прощать и терпеть. Семья - это основа государства, Церкви и любого общества, а все силы зла направлены на то, чтобы разрушить ее", - сказал протоиерей Николай Беляев.

Помолиться о семейном благополучии, в основном, пришли люди среднего возраста, а самой молодежи, к сожалению, было немного. После молебна каждый получил иконки преподобных Кирилла и Марии Радонежских, буклеты и книги с житием преподобного Сергия Радонежского.

"Вода живая",
30.01.14