Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург

Святейший Патриарх Кирилл прибыл вечером 11 июля в Санкт-Петербург с Валаама.

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург
Предстоятель Русской Православной Церкви посетил Александро-Невскую лавру. В Свято-Троицком соборе он помолился у мощей святого Александра Невского и обратился со словом приветствия к наместнику - епископу Кронштадтскому Назарию - и братии монастыря. 

На Никольском кладбище обители Его Святейшество совершил литию на могиле своего духовного наставника - приснопамятного митрополита Никодима (Ротова). 

Затем Святейший Патриарх побывал на Большеохтинском кладбище, где совершил литию у могилы своих благочестивых родителей - протоиерея Михаила и Раисы Владимировны Гундяевых.

Предстоятеля сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и руководитель административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.

В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, Святейший Патриарх Кирилл возглавит  Божественную литургию в соборе  Петропавловской крепости, посвященном святым покровителям северной столицы.

"Вода живая" - Патриархия.ру,
11.07.14