Юная прихожанка Тихвинского храма Сестрорецка стала лауреатом музыкального конкурса

Юная прихожанка храма Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка Ксения Вакалюк вошла в число лауреатов международного детско-юношеского конкурса "Творческие открытия", который завершился 23 февраля в Доме офицеров.
Юная прихожанка Тихвинского храма Сестрорецка стала лауреатом музыкального конкурса

В конкурсной программе участвовало 500 подростков из России, Словакии, Финляндии и Индии. Оценивались инструментальные, вокальные, хореографические и театральные номера. Ксения покорила сердца зрителей и членов жюри игрой на скрипке.

Семиклассница гимназии № 433 учится в музыкальной школе, где создан симфонический оркестр. С ним девушка выступает на концертах. Увлекается она и спортивными бальными танцами, занимая призовые места на соревнованиях. Неоднократно участвовала в олимпиадах гуманитарного цикла, добиваясь высоких результатов. А будучи ученицей воскресной школы имени святого цесаревича Алексия, делает доклады на богословскую тематику, поет в церковном хоре.

Настоятель храма архимандрит Гавриил (Коневиченко) поздравил Ксению.

"Хорошо, когда человек с юного возраста начинает ходить в храм, когда родители приучают его беречь время, уделяя главное внимание спасению души, - сказал он. - "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его" (Мф. 6:32), - завещал нам Господь. И обещал, что тогда все земное приложится. И действительно: когда мы живем по заповедям Божиим, тогда Он все в нашей жизни управляет ко благу, и человек успевает многое, развивает богоданные таланты, живет полной и счастливой жизнью".

"Цель воспитания - дать ребенку все, чтобы он достойно прошел по жизни и не затмил образ Божий, который мы все несем в себе, - считает отец Гавриил. - Научить его ценить красоту и, в первую очередь, красоту духовную - значит положить краеугольный камень в основание его жизни. И даже если искушения мира сего будут сбивать его с пути, у него всегда есть возможность начать все сначала. С того христианского основания, которое в детстве заложили взрослые".
ИА "Вода живая",
23.02.18

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке

197704, , город Сестрорецк, Привокзальная площадь.

Упоминания в новостях

Все новости >>