Митрополит Варсонофий провел рабочие встречи с архиереями Русской Православной Церкви

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 23 мая в рабочем кабинете Синодальной и Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве принял митрополита Курского и Рыльского Германа, епископов Сызранского и Жигулевского Фому (Самарская митрополия), Мелекесского и Чердаклинского Диодора (Симбирская митрополия), Златоустовского и Саткинского Викентия (Челябинская митрополия).
Митрополит Варсонофий провел рабочие встречи с архиереями Русской Православной Церкви

19 мая владыка принял епископа Покровского и Николаевского Пахомия (Саратовская митрополия), 18 мая - епископов Великолукского и Невельского Сергия (Псковская митрополия), Переславского и Угличского Феодора (Ярославская митрополия), Выборгского и Приозерского Игнатия (Санкт-Петербургская митрополия), Клинцовского и Трубчевского Владимира (Брянская митрополия).

17 мая управляющий принял митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, 12 мая - епископа Сызранского и Жигулевского Фому, назначенного Священным Синодом на новообразованную Сызранскую кафедру в составе Самарской митрополии (Журнал №31 от 4 мая).

Также состоялись встречи с митрополитом Читинским и Петровск-Забайкальским Димитрием, епископами Кинельским и Безенчукским Софронием, Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием.

10 мая владыка принял епископов Тихорецкого и Кореновского Стефана (Кубанская митрополия), Щигровского и Мантуровского Паисия (Курская митрополия).

3 мая управляющий провел рабочие встречи с митрополитами Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, Архангельским и Холмогорским Даниилом, Вологодским и Кирилловским Игнатием, архиепископом Якутским и Ленским Романом, епископами Бежецктм и Весьегонским Филаретом (Тверская митрополия), Сарапульским и Можгинским Антонием (Удмуртская митрополия), Горноалтайским и Чемальским Каллистратом, Анадырским и Чукотским Матфеем, Сердобским и Спасским Митрофаном (Пензенская митрополия).

Обсуждались текущие вопросы церковной жизни.

ИА "Вода живая",
23.05.17