Митрополит Варсонофий встретился с сопредседателем ВРНС Константином Малофеевым

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился 29 сентября в епархиальном управлении с сопредседателем Всемирного русского народного собора (ВРНС) Константином Малофеевым.
Митрополит Варсонофий встретился с сопредседателем ВРНС Константином Малофеевым

В беседе участвовали сопредседатель регионального отделения ВРНС, ректор Северо-Западного филиала академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Шамахов и руководитель секретариата отделения протоиерей Александр Пелин.

Обсуждались перспективы работы, основные проекты и задачи на предстоящий год, вопросы подготовки форума ВРНС в декабре в Москве.

В тот же день Константин Малофеев встретился с руководителями комиссий отделения ВРНС.

ВРНС был создан в мае 1993 года, в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны с общей государственностью и общими духовными ценностями. С 1991 года русские стали разделенным народом, о чем было прямо сказано в одном из первых заявлений Собора. Инициативу объединения соотечественников, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская Православная Церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне глава ВРНС Святейший Патриарх Кирилл.

23 сентября 2021 года президиум ВРНС принял решение о создании отделения Собора в Санкт-Петербурге.

ИА "Вода живая",
29.09.21

Упоминания в новостях

Все новости >>