Митропoлит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Сергия Клименко

Митропoлит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Сергия Клименко


"Почивший родился в Средней Азии, где после получения музыкального образования занимался преподавательской деятельностью. В эпоху перемен, когда Русская Церковь обрела свободу, новопреставленный посвятил себя Господу Иисусу Христу и принял сан священника. Многие годы он совершал пастырские труды в Таджикистане, исполняя послушания ключаря кафедрального собора", - отмечено в обращении к родным и близким священника.

"Последние девять лет отец Сергий служил в северной столице, являясь клириком Казанского кафедрального собора. Он был добрым и внимательным пастырем. К нему с любовью относились собратья-священнослужители и прихожане. Отца Сергия постигли жизненные испытания и болезни. Он принимал их со смирением и упованием на волю Божию, по мере сил участвовал в богослужениях. Да упокоит Жизнодавец Господь его бессмертную душу в Своих обителях и сотворит ему вечную память!" - сказано в соболезновании.
+++

Протоиерей Сергий Клименко отошел ко господу 6 марта после тяжелой продолжительной болезни на 65-м году жизни.

Будущий священник был родом из Узбекистана, происходил из рабочей семьи. После школы окончил музыкальное училище по классу хорового дирижирования, затем Таджикский институт искусств. Работал музыкальным педагогом.

Пришел в церковный хор и вскоре был направлен на обучение в духовное училище Ташкента. В 1991 году состоялось его рукоположение во диакона и пресвитера. В том же году священника зачислили в клир Свято-Никольского собора Душанбе.

По переезде в северную столицу в 2013 году отец Сергий был принят в клир Санкт-Петербургской епархии и назначен на должность священника Казанского кафедрального собора.

Пастырские труды почившего были отмечены церковными наградами.

ИА "Вода живая",
06.03.22

Упоминания в новостях

Все новости >>