Храм святого Иоанна Кронштадтского освящен в Кронштадте

Источник: pravprihod.ru
В Неделю 7-ю по Пасхе, памяти святых отец I Вселенского Собора, в канун дня прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского, 13 июня, в Кронштадте был освящен храм в честь кронштадтского чудотворца. Это первый храм с таким посвящением в Кронштадте - городе более чем полувекового служения святого.
Храм святого Иоанна Кронштадтского освящен в Кронштадте

В 2014 году властями был выделен участок для местной общины под строительство церкви. Нынешний храм - временный; разрабатывается проект будущего каменного храма.

Чин освящения временного храма совершил благочинный Кронштадтского округа архимандрит Алексий (Ганьжин), затем в освященном храме он совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля иерея Сергия Резниченко, священнослужителей Кронштадтского и военного благочиний.

По окончанию богослужения отец Алексий поблагодарил всех за молитвы и оказанную помощь, выразил надежду, что скоро состоится закладка каменного храма. 

"Земная наша Церковь - это мы, Церковь Небесная - там, где Сам Господь и наши святые, и соединяются они в храме Божием, где мы пребываем в благодати Святого Духа. Конечно, прославлять Бога можно в любом месте. Где бы мы ни находились, призывая имя Божие, Господь приходит к нам. Как говорит Господь, "где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф. 18:20). И апостол Павел говорит, что наши тела стали храмами (1Кор. 6:19). И нам надо постараться, чтобы в наших душах и телах, в наших храмах обитал Бог. Дух Святой войдет в нас тогда, когда наши души будут чисты, когда мы будем готовы встретить Господа нашего Иисуса Христа. Не может не радовать, что в нашем городе появился храм, посвященный святому Иоанну Кронштадтскому. Великий старец наш служил здесь 53 года. По нашим молитвам, верим, и Андреевский собор будет восстановлен. Отец Иоанн учил нас, что нужно молиться за свою Родину, призывал стоять в вере православной", - сказал отец Алексий.
 
Иерей Сергий Резниченко, обращаясь к верующим, выразил надежду, что по молитве святого Иоанна Кронштадтского все трудности в строительстве будут преодолены, поблагодарил благотворителей и всех, кто помогал в строительстве. Он напомнил, что сегодня также день памяти священномученика Философа Орнатского, который был родственником святого Иоанна Кронштадтского. 

Адрес храма - Кронштадт, ул. Гидростроителей, участок напротив дома № 6.


Упоминания в новостях

Все новости >>