Иеромонах Леонид (Маньков) награжден медалью министра обороны

Торжественный акт, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 21 февраля в Военной академии связи.
Иеромонах Леонид (Маньков) награжден медалью министра обороны

К личному  составу обратился начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев. Он напомнил историю побед отечественных Вооруженных Сил и поздравил присутствовавших с праздником.

Заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) обратился к военнослужащим. 

"Хотелось бы, чтобы каждый из нас задумался над высоким званием "защитник Отечества". Это не только человек, носящий погоны, это и госслужащий, и представитель правоохранительных структур, и служитель Церкви… Сложно представить, но из двенадцати учеников Христа один стал предателем, хотя он всегда находился со Христом, слушал Его, видел Его чудеса. Иногда человек не задумывается над своими поступками и становится предателем ради положения в обществе или большего материального достатка. Сейчас, в дни Великого поста, хотелось бы напомнить известное высказывание полководца Александра Суворова: "Победишь себя - будешь непобедим". Пост - это время духовного переосмысления, борьбы со своими страстями и победы над грехом".

Начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев вручил отцу Леониду медаль министра обороны РФ "Участнику военной операции в Сирии". Награды также были вручены личному составу и сотрудникам академии.

В январе 2018 года епархиальный "военный" отдел провел благотворительную акцию "Рождество воинам-миротворцам в Сирии". Военным бортом из Москвы были доставлены специально изготовленный купол и предметы церковного обихода для строящегося гарнизонного храма праведного воина Феодора Ушакова. Среди прибывших в Сирию был отец Леонид, который в праздник Рождества Христова совершил первую Божественную литургию в гарнизонном храме. После богослужения военнослужащим вручили ценные подарки, грамоты и православную литературу.

Фото Анастасии Оржаховской
ИА "Вода живая",
21.02.18


Упоминания в новостях

Все новости >>