Состоялся крестный ход трезвенников

Ежегодный молебен о трезвенном возрождении России и крестный ход, приуроченный к празднованию иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", состоялись 20 мая в Александро-Невской лавре.
Состоялся крестный ход трезвенников

Молебен перед был отслужен у храма святителя Николая Чудотворца. Совершил богослужение руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев в сослужении сотрудников отдела в священном сане.

В акции приняли участие руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Евфимий Добрянский, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Гатчинской епархии иерей Тимофей Смирнов, иереи Игорь Хлынов, Игорь Илюшин, Феодор Кузнецов.

Крестоходцы несли иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша". Были совершены заупокойные богослужения у могил руководителей и участников трезвеннического движения: митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, иерея Александра Рождественского, Владимира Михайлова. Помимо профессионального хора пели все крестоходцы, звучали песнопения "Борогодице, Дево, радуйся", "Царице моя Преблагая".

По окончании молитвенного шествия его участники были приглашены на концерт в Синий зал епархиального управления.

ИА "Вода живая",
20.05.18


Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>