Акция для детей погибших миротворцев прошла в Кронштадте

Акция памяти и милосердия для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, прошла 1 июня. Она была организована для детей от 4-х до 15-ти лет.

На теплоходе вдовы и дети прибыли из Санкт-Петербурга в Кронштадт. В Морском соборе иерей Сергий Резниченко провел для них экскурсию.

Заведующий сектором МЧС епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Георгий Сычев в сослужении иерея Сергия Резниченко отслужил панихиду по погибшим воинам.


"По православному учению муж и жена духом и плотью едины, - сказал он. - Если муж, принимая присягу, дает слово жертвовать собой ради ближних, то вместе с ним дает присягу и жена. И если он отдает жизнь за других, исполняя главную евангельскую заповедь, то тяготы и лишения ложатся на ее плечи. Она продолжает нести тяготы, но уже по воспитанию достойного поколения, последователей своих отцов. Главное - у детей есть пример, как жертвовать собой ради ближних".

Организатор акции, руководитель сектора социального служения епархиального "военного" отдела Константин Туманов вручил детям подарки: мобильные телефоны, фото- и видеокамеры, ноутбуки, планшеты, велосипеды.

Он сообщил корреспонденту ИА "Вода живая", что в этом году было приглашено 40 детей: "Хотелось бы, чтобы их было меньше. А лучше, чтобы совсем не было детей, у которых погибли отцы".

Акция проходит ежегодно с 2009 года. В региональные структуры Вооруженных Сил и правоохранительных учреждений рассылаются списки детей, информация о подготовке события. Благотворители жертвуют деньги на подарки.

ИА "Вода живая",
01.06.18

Видео: Акция памяти и милосердия для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, прошла 1 июня

Упоминания в новостях

5 сентября 2021
Столетие кончины зодчего Василия Косякова отметили в Санкт-Петербурге ... Божественную литургию в Воскресенском храме совершил настоятель Николаевского собора Кронштадта архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении священнослужителей храмов, построенных по проектам зодчего: настоятелей подворья Валаамского монастыря игумена Иосифа (Крюкова) и подворья Оптиной пустыни иеромонаха Даниила (Михалева), настоятеля храма святителя Николая Чудотворца и мученицы царицы Александры (Путиловского) протоиерея Владимира Гончаренко, настоятеля храма Святой Троицы деревни Гора-Валдай Гатчинской епархии иерея Сергия Леликова, старшего священника Новодевичьего монастыря иерея Дионисия Харина, настоятеля храмов иконы Божией Матери "Скоропослушницы" и блаженной Ксении Петербургской Рыбновского района Рязанской епархии, а также руководителя Рязанского центра охраны материнства и детства протоиерея Виталия Рыбакова ...
Все новости >>