Показ спектакля "Машенька" прошел под патронатом "молодежного" отдела

Остросоциальный спектакль "Машенька", созданный студией "Отражение", показали 25 июня на Малой сцене Театра имени Ленсовета. Показ рганизовали Дом молодежи и епархиальный отдел по делам молодежии (театр "Отражение" работает под патронатом отдела) при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 
Показ спектакля "Машенька" прошел под патронатом "молодежного" отдела

Спектакль рассказывает о девушке, оказавшейся перед сложным выбором: сохранить беременность или совершить аборт. Приехав поступать в столичный вуз, провинциалка познакомилась с молодым человеком. Мимолетный роман привел к беременности, парень разделять ответственность отказался и бросил Машеньку.  
 
Героиня выслушивает различные мнения: что она слишком молода и только сломает себе жизнь - и что сможет родить и воспитать ребенка, и друзья не бросят ее одну. В спектакле открытый финал, каждый зритель сам решает, какой путь изберет героиня. "Я поддерживаю версию, что Машенька все же оставила ребенка. Моя подруга была в подобной ситуации и решила рожать. Сейчас она - прекрасная мать, а ее ребенок окружен заботой, любовью и ни в чем не нуждается", - рассказала исполнительница главной роли Александра Жарова. 
 
На обсуждении речь шла не только о спектакле, но и о проблеме абортов в молодежной среде. Прозвучали мнения, что необходимо говорить с детьми о проблемах взрослой жизни, поддерживать молодых родителей, не оставлять их в сложной ситуации.

 
"Премьера спектакля прошла на форуме "Ладога-2010". Тогда мы поразились, какой эффект он произвел. Большинство девушек, сидевших в зале, узнали в героине себя или сестер, подруг. Самое ужасное в истории Машеньки, что она банальна. Сейчас этим, к сожалению, никого не удивишь", - отметил режиссер спектакля Александр Смоляков. 
 
ИА "Вода живая",
25.06.18


Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>