Протоиерей Михаил Погиблов напутствовал пограничников

Молодые лейтенанты, выпускники пограничных вузов страны, прибыли 14 августа для прохождения службы в региональное Пограничное управление ФСБ России. По традиции их ознакомили с историческими местами северной столицы, в первую очередь -  с Александро-Невской лаврой, где гостей встретил сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Погиблов.
Протоиерей Михаил Погиблов напутствовал пограничников
 
У могилы первого командира отдельного корпуса пограничной стражи  генерала Александра Свиньина  на Никольском кладбище он совершил заупокойную литию. В Свято-Троицком соборе был отслужен молебен у раки с мощами святого Александра Невского. Пограничники приложились к мощам покровителя русского воинства.   

Отец Михаил вручил молодым офицерам образки Казанской иконы Божией Матери - покровительницы града Петрова и всей земли Русской, с текстом 90-го псалма Давидова на обороте.

Отдельный корпус пограничной стражи был создан указом императора Александра III в 1893 году как формирование специального назначения.  Первым командиром был назначен генерал Александр Свиньин, герой Плевны, награжденный золотой саблей с надписью "За храбрость".

ИА "Вода живая",
14.08.18
    


Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

191167, Санкт-Петербург, наб.р.Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>