Прошла акция ко Дню семьи, любви и верности

В день памяти благоверных князей Петра и Февронии, День семьи, любви и верности, 8 июля, фонд "Диакония" и координационный центр помощи многодетным семьям и людям в трудной жизненной ситуации ОЦБСС провели благотворительную акцию в епархиальном социальном центре на улице Крупской, 5.

Многодетным и оказавшимся в кризисной ситуации семьям, а также другим нуждающимся раздали продуктовые наборы, собранные фондом "Диакония". Денежную помощь для покупки продуктов оказали несколько организаций - в частности, "Нужна помощь" и "МастерМир". К акции были сформированы еще 257 наборов на средства, предоставленные фондом помощи ВИЧ-инфицированным.

В раздаче продуктовых наборов помимо волонтеров приняла участие представитель фонда "Диакония" соцработник Ирина Юльева. Она рассказала, что социальный центр был вынужден закрыться в период режима самоизоляции, но понемногу возвращается к обычной работе. Пока нет возможности организовать раздачу вещей - выдаются только продуктовые наборы.

Составы наборов для многодетных и бездомных отличаются друг  от друга. У бездомных нет возможности готовить, поэтому туда включены консервы, лапша быстрого приготовления, печенье, чай в пакетиках. В наборы для многодетных входят рис, греча, макароны, мюсли, сгущенное молоко, тушенка, подсолнечное масло.

"Раздавать продуктовые наборы бездомным - новая для нас практика, - объяснила Ирина Юльева. - Раньше наш автобус "Социальный патруль" привозил горячие обеды в пункт кормления бездомных на Атаманской улице. Из-за режима ограничений нас попросили приостановить эту деятельность, и мы волновались за наших подопечных. Родилась мысль обеспечивать их такими наборами. Наборы для бездомных мы выдаем каждый день, а наборы многодетным и семьям в трудной жизненной ситуации - раз в месяц. Любой бездомный может прийти и получить такой набор".

В базе "Диаконии" - многодетные семьи, семьи в кризисной ситуации, потерявшие кормильца, одинокие пенсионеры, инвалиды и люди без определенного места жительства - всего более 500 благополучателей, за которыми стоит в несколько раз больше реальных человеческих жизней. С февраля 2020 года фонд на президентский грант реализует проект "Социальный патруль". Первоначально его целью была помощь бездомным в уличных условиях и их транспортировка. В период ограничительных мер машина не только оказывает помощь бездомным, но и доставляет продуктовые наборы на дом многодетным семьям и семьям в кризисной ситуации.

ИА "Вода живая",
08.07.20


Упоминания в новостях

Все новости >>