Прошло заседание коллегии по религиозному образованию и катехизации

Заседание епархиальной коллегии по религиозному образованию и катехизации состоялось 22 октября в онлайн-формате. В нем приняли участие члены благочиннических комиссий по религиозному образованию, катехизации и духовной культуре. Модератором был заместитель председателя ОРОиК по приходам, заведующий сектором катехизации и воскресных школ иерей Константин Мальцев
Прошло заседание коллегии по религиозному образованию и катехизации

Он рассказал об особенностях деятельности воскресных школ епархии в современных условиях, отметив, что важно соотносить просветительскую деятельность с современным взглядом Церкви, который выражается в нормативных документах. Были подняты вопросы создания воскресных школ на базе приходов, аттестации директоров, преподавателей, катехизаторов, приходских консультантов и свечниц.

В докладе главного специалиста сектора катехизации и воскресных школ Игоря Межова шла речь о необходимости религиозного образования, регламенте его получения и создании катехизических курсов на приходах. 
 
Тему рецензирования программ подготовки учителей ОПК и программ по ОДНКНР подняла заведующая сектором методической работы ОРОиК Виктория Гусакова. Она рассказала о направлениях конкурса "Добрые уроки", который много лет проводится в епархии. В связи с действующими ограничениями все документы предоставляются в электронном виде, за исключением детских рисунков (педагогические работы и ученические эссе пересылается в электронном формате).

Иерей Константин Мальцев напомнил, что всю необходимую информацию можно найти на сайте pravobraz.ru.

ИА "Вода живая",
22.10.20


Упоминания в новостях

Все новости >>