Епархиальному ДПЦ - пять лет

Епархиальному ДПЦ - пять лет

За это время центр стал одним из основных поставщиков богослужебной и духовной литературы на приходы епархии. Его сотрудники проводят плановые проверки ассортимента приходских книжных лавок и магазинов. В связи с ограничительными мерами центр на несколько месяцев был закрыт, а 25 июня возобновил работу. Недавно создан сайт ДПЦ.

ДПЦ2.jpg

"Коллектив за эти годы на 90 процентов остался прежним, - рассказал директор ДПЦ Евгений Малинин. - С марта по июнь мы не работали, но это дало возможность провести широкомасштабную инвентаризацию. К нам вернулись все поставщики, их больше двухсот, это крупнейшие православные издания России. Растет продажа, хотя на приходах книгораспространение сошло практически на нет. У нас широкий ассортимент новогодней продукции: популярностью пользуются книги-календари. Мы уменьшили количество поставщиков-посредников, выходим напрямую на издательства, и это хорошо для покупателей - цена становится ниже. Пока не можем функционировать как полноценный духовно-просветительский центр: раньше проводились встречи с авторами. Продолжается проверка ассортимента церковных лавок, составляем ежемесячные списки храмов, в которых все благополучно или, наоборот, неблагополучно. Митрополит Варсонофий очень интересуется нашей деятельностью, мы с ним всегда на связи". 
Евгений Малинин окончил Московский полиграфический институт, занимался издательской деятельностью. В 1990-е годы по благословению митрополита Алексия, будущего Патриарха, выпустил впервые за много десятилетий издание Библии, которое широко распространялось.

Фото Андрея Петрова
ИА "Вода живая",
18.11.20


Упоминания в новостях

Все новости >>