Состоялась встреча с молодежью

В конференц-зале Казанского кафедрального собора 20 февраля состоялась встреча с православной молодежью, посвященная самореализации через служение обществу и государству. Председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский поздравил ребят с Днем православной молодежи.

Начальник городского отдела по взаимодействию с религиозными объединениями Владимир Иванов призвал молодых людей рассмотреть возможность профессиональной реализации на государственной службе. Верующие в таком служении могут увидеть презумпцию нравственной чуткости: госслужба и государство в идеале - механизм, который должен обеспечивать нормальную жизнь человека, семьи и общества.

"К этому нужно стремиться, и на госслужбе хочется видеть людей нравственно отзывчивых. Работа требует разных компетенций и этим интересна. Верующему здесь даже легче - часто возникают ситуации многозадачности и перегрузки, и человек со стержнем, с верой может самому себе скомандовать, как поступить, несмотря на усталость или раздражение. Человеку с верой легче решать профессиональные вопросы при столкновении интересов разных людей, структур и институтов", - сказал он.

Начальник отдела кадровых комитета госслужбы Игорь Мурашов указал на то, что среди преимуществ госслужбы - широкий круг деловых контактов, возможность внедрения собственных проектов и участие в глобальных командных проектах, а также результат работы, который будет оценен. Требования к претендентам на молодежный кадровый резерв - ответственность и исполнительность, эффективная коммуникация, внимательность, аналитическое мышление, способность к обучению и стрессоустойчивость. Чтобы попробовать свои силы, надо заполнить анкету на кадровом портале и пройти двухэтапную оценку.

"Иерархия ценностей для госслужащего - это командная работа, работа на благо города, взаимоподдержка и открытость. Чем выше должность и уровень управления, тем важнее становятся нравственные критерии сотрудника. Среди ключевых качеств - ориентированность на потребности людей. Разделять ценности компании, уметь работать в команде первостепеннее, чем обладать большим объемом знаний и навыков. Важно смело принимать решения", - отметил Игорь Мурашов.

ИА "Вода живая",
20.02.22

Упоминания в новостях

Все новости >>