В "Академии талантов", расположенной в Каменноостровском дворце, 18 ноября состоялся финал интеллектуальной игры "Познай истину" по теме "Святитель Тихон и его время (1900-1937 гг.)". В фойе была размещена выставка о жизни и служении Святейшего Патриарха Тихона, организованная Приморским благочинием.
Проект реализуется при поддержке городского комитета по образованию, епархиального ОРОиК, центров духовной культуры и образования Петроградского и Центрального благочиний, Информационно-методического центра Петроградского района, миссионерского центра "Атриум" при Андреевском соборе.
Директору "Академии талантов" Егору Кирееву было вручено благодарственное письмо."Глядя на портрет Патриарха Тихона, уже можно понять величину его личности, - отметил в приветствии председатель ОРОиК иерей Илия Макаров. - Спустя сто лет после его кончины мы не просто вспоминаем о нем, а изучаем его наследие, проникновенно относимся к его деятельности. Наша духовная история обретает новые смыслы. Она нам небезразлична, она способна нас вдохновить на будущее. Приятно видеть наших участников, школьников, которые готовы созидать новую Россию".
"Наша история двадцатого века - это чрезвычайно сложный период, требующий деликатного подхода, - сказал он. - В этом периоде есть множеств пластов истории, к которым требуется еще более трепетно относиться. Один из них - церковная история столетия, и особенно период, связанный с жизнью и деятельностью Патриарха Тихона".
Автор и ведущий игры диакон Владимир Мусатов объяснил ее порядок и правила, представил членов жюри.
В соревновании приняли участие пять команд - победителей отборочных этапов: колледжа автоматизации производства, школ №№ 197, 3, 4 и 86. Ребята отвечали на вопросы по темам "Интересные факты истории", "История культуры и социальной жизни", "События революции и гражданской войны", "Патриарх Тихон".
Ответы оценивало жюри, в которое вошли клирик Владимирского собора иерей Александр Гутник, директор ЦДКиО Петроградского округа иерей Виталий Чубко, клирик Каменноостровского храма иерей Михаил Буренин и учитель истории Сергей Шпагин.
Победу одержала команда "Истина" школы № 4 имени Жака Кусто. Победителям и участникам команд-финалистов вручили грамоты, календари, сертификаты на посещение музеев и театров, иконы святителя Тихона.
"Церковь говорит о том, что у Бога все живы. И святитель Тихон жив. Он сейчас у Бога, и обращаясь к нему, мы просим его молитв ко Господу о своих нуждах, о своем горе, или наоборот, делимся радостью. Вспоминайте в молитвах святителя Тихона", - заключил диакон Владимир Мусатов.
ИА "Вода живая",
18.11.25
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Епархиальные отделы
Собор Владимирской иконы Божией Матери на Владимирской площади Собор св. ап. Андрея Первозванного на Васильевском острове Храм Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове Отдел религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии Центральный округ Санкт-Петербургской епархии Петроградский округ Санкт-Петербургской епархии Приморский округ Санкт-Петербургской епархии Центр "Атриум" под Покровом иерей Виталий Викторович Чубко иерей Илия Владимирович Макаров иерей Александр Валентинович Гутник иерей Михаил Вадимович Буренин диакон Владимир Валерьевич Мусатов
