Отряду спецназа "Гром" передана икона святого Георгия Победоносца

Отряду спецназа "Гром" регионального управления ФСКН 2 марта передана икона святого Георгия Победоносца. Одновременно состоялось освящение помещений отряда. 
Отряду спецназа "Гром" передана икона святого Георгия Победоносца

Чин совершили настоятель Свято-Троицкого Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов, председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков и иерей Сергий Кубышкин.

Начальник регионального управления генерал-майор полиции Виталий Черкашин поблагодарил отца Димитрия за переданную святыню.

Святыня, созданная в середине XIX века, была изъята у контрабандистов и передана в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, а затем - протоиерею Димитрию Василенкову. Образ был в плачевном состоянии. Его отреставрировали на средства "Боевого братства" и прихода строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы. Было решено подарить его спецназовцам: в отряде "Гром" почитают небесного покровителя воинства.

Своей часовни или молельной комнаты в отряде нет. Икону поместили на стене в помещении, где проходят построения. Решено, что военные священники будут регулярно совершать перед образом молебны и чтения акафиста.

Региональное управление ФСКН на протяжении нескольких лет является одним из организаторов турнира по самбо памяти воина Евгения Родионова, военно-исторического форума "Александровский стяг" и слета военно-патриотических клубов России имени святого Александра Невского.

ИА "Вода живая",
02.03.16
Темы