День рождения фонда "Помощь детям" отметили в приюте при Новодевичьем монастыре

Праздник "День рождения - раз в году!" отметили 19 марта в приюте для мам "Благодать" при Воскресенском Новодевичьем монастыре

Пятнадцать семей - участниц программы "Ты не один" благотворительного фонда "Помощь детям" собрались в приюте для обсуждения текущих проблем (в первую очередь это бытовые проблемы, связанные с питанием и книгами для детей) и возможных вариантов их решения и для ежегодного празднования дня рождения фонда.

По сложившейся традиции, день рождения начался с Божественной литургии в Казанском храме обители, затем все собрались в актовом зале Свято-Владимирской школы, где актеры сыграли детский спектакль "Про обезьянку Чичу".

"Замечательная программа "Ты не один"! - сказала в приветственном слове настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря игумения София (Силина). - Действительно, каждый христианин знает, что он никогда не может остаться один: у него есть Господь, Божия Матерь, святые угодники и, конечно же, ангел-хранитель".
Иерей Алексей Красавин, клирик Новодевичьего монастыря, крестный детей приюта "Благодать", отметил важность духовной составляющей любого праздника. 

"Прекрасно, что начало сегодняшнему празднику было положено на Литургии. Господь - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы видели, как дети с чистыми сердцами сегодня молились Богу. Трудности всегда были, есть и будут в жизни, но если мы живем с Богом, то и любые невзгоды воспринимаются глазами веры".
Приют "Благодать" работает при Воскресенском Новодевичьем монастыре в течение многих лет. В этом году силами благотворителей обители был сделан ремонт жилых комнат, обновлена мебель и бытовая техника. Духовенство монастыря духовно окормляет мам и воспитывает подрастающее поколение в детской воскресной школе. Стационарно в приюте проживают четыре семьи - матери с детьми; всего десять человек. Еще одиннадцать семей находятся на дистанционном попечении: они посещают приют по воскресным дням и праздникам для участия в богослужении, получения помощи и просто для общения. Многие из числа тех, кто раньше жил в приюте, сейчас живут самостоятельно.

ИА "Вода живая",
19.03.17