Новый храм заложен во Фрунзенском благочинии

Храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, заложен 22 апреля на территории Фрунзенского благочиния. Чин закладки совершил благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев в сослужении настоятеля будущего храма протоиерея Артемия Белобородова и клирика храма святого Георгия Победоносца диакона Олега Куковского.
Новый храм заложен во Фрунзенском благочинии

Благочинный поздравил верующих с воскресным днем, а женщин - с праздником святых жен-мироносиц.

"Сегодня важный день для нашего благочиния, - сказал он. - Мы заложили новый дом Божий. Еще много трудов и сил будет затрачено, но начало положено. Наш район огромен, его в народе называют спальным, но видя лица присутствующих, улыбки и радость молящихся, можно с уверенностью сказать, что район не спальный, а бодрствующий".

В алтарную часть фундамента была заложена капсула с памятной грамотой. На память о закладке отец Алексий преподнес общине Казанскую икону Божией Матери.

За богослужением молились жители, а также учащиеся воскресных школ благочиния.

Храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, будет строиться на земельном участке северо-восточнее дома 52/1, литера А, по проспекту Славы. Планируется строительство церковного комплекса с главным храмом Казанской иконы Божией Матери, зданием воскресной школы и часовней мученика Авраамия Болгарского, чудотворца.

ИА "Вода живая",
22.04.18

Видео: Заложен первый в России храм святого Николая (Симо)

Упоминания в новостях

Все новости >>