Клирики Фрунзенского благочиния приняли участие в шествии в честь Дня Победы

Клирики Фрунзенского благочиния 4 мая вместе с ветеранами, молодежью, представителями общественных организаций приняли участие в шествии в честь Дня Победы.

Колонна прошла от здания администрации района по Пражской улице, проспекту Славы до поклонного креста у храма святого Георгия Победоносца в парке Интернационалистов. Здесь благочинным протоиереем Алексием Исаевым в сослужении духовенства округа была отслужена заупокойная лития. Среди молящихся были глава района Валерий Сапожников, депутат Госдумы Михаил Романов.

На ектении "Помилуй нас, Боже…" было возглашего прошение "о всех в годы войны за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, всех, во дни блокады во граде нашем страдальчески погибших…"

К поклонному кресту были возложены цветы. Глава района поздравил участников акции с наступающим днем Великой Победы и пожелал каждому любить и защищать Родину так, как это делало старшее поколение.

По окончании шествия глава администрации и другие гости посетили Георгиевский храм, где помолились о здравии ветеранов. Отец Алексий поделился впечатлением о шествии.

"Господь судил мне в этом районе служить более двадцати лет, я видел много акций, но это событие стало особенно торжественным, - сказал он. - Главное, мы имели возможность помолиться о наших предках и соборно совершить литию с духовенством благочиния, с многочисленными молящимися".

Шествие в честь Дня Победы стало ежегодной традицией Фрунзенского района. Нынешняя акция стала самой масштабной: впервые на время шествия было перекрыто движение по проспекту Славы.

ИА "Вода живая",
04.05.18

Упоминания в новостях

Все новости >>