Освящена часовня Казанской иконы Божией Матери в Хвалово

Часовня Казанской иконы Божией Матери освящена 4 августа на святом источнике в деревне Хвалово Волховского района Ленобласти.
Освящена часовня Казанской иконы Божией Матери в Хвалово

В храме Святой Троицы настоятель протоиерей Алексий Исаев совершил Божественную литургию, за которой молились ребята из православного молодежного лагеря Георгиевского храма в Купчине.

После богослужения состоялся чин освящения часовни. Настоятелю сослужил иерей Иоанн Тарасов, клирик храма Святой Троицы деревни Хвалово, приложивший усилия для того, чтобы на этом святом месте совершалась молитва.

Отец Алексий поблагодарил потрудившихся при воссоздании часовни, пожелал верующим "почаще приезжать на источник и ощутить силу благодати Божией, посылаемую через такие святые места".

Часовня Казанской иконы Божией Матери более четырех лет восстанавливалась на средства благотворителей. Она построена рядом с источником у деревни Мелексы. Это место издревле почиталось местными жителями как благодатное, к нему относились с благоговением. В советское время источник пытались зарыть, но сюда продолжали идти верующие. Часовня приписана к храму Святой Троицы с 2011 года.

ИА "Вода живая",
04.08.18

Свято-Троицкий храм в д. Горка-Хваловская

187435, Ленинградская обл., Волховский р-н, Хваловская волость, д. Горка-Хваловская.

Упоминания в новостях

Все новости >>