Палаточный лагерь был развернут у храма в Хвалове

При храме Святой Троицы в деревне Горка Хваловская с 3-го по 5-е августа был развернут палаточный лагерь для православной молодежи. Его организовали ребята из клуба "Слава" при храме святого Георгия Победоносца и их духовник иерей Павел Коновалов.
Палаточный лагерь был развернут у храма в Хвалове

Выезд был посвящен 1030-летию Крещения Руси и памяти митрополита Антония Сурожского, выдающегося проповедника и пастыря. 4 августа - дата кончины владыки, труды которого во многом вдохновили отца Павла на создание молодежной общины.

Пребывание тридцати человек на берегу реки близ красивейшего храма началось с Божественной литургии.

В программе были мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, рукопашному бою, спортивные и интеллектуальные игры.

Но главным делом была общая молитва. Ей была посвящена беседа отца Павла. Он привел сильные и точные слова митрополита Антония:

"...часто наши молитвы - мертвая буква, более того, буква мертвящая, потому что всякий раз, как мы допускаем, чтобы молитва наша была мертва, чтобы она не живила нас, чтобы присущий ей накал не пронизал нас, мы все меньше отзываемся на ее требования, на ее воздействие и становимся все менее способны воплощать в жизнь те молитвенные слова, которые произносим. Это проблема, которую каждый из нас должен разрешить в своей жизни. Все выражения нашей молитвы должны стать жизненными правилами".
Об истории храма и местности рассказал настоятель протоиерей Алексий Исаев, при участии которого храм восстанавливался и был освящен.

Ребята покидали лагерь с теплом в душе, ощущением присутствия Божия в этом благословенном месте, благодарностью друг ко другу за проведенное время и желанием продлить эти мгновения.

ИА "Вода живая",
05.08.18

Свято-Троицкий храм в д. Горка-Хваловская

187435, , Хваловская волость, деревня Горка-Хваловская.

Упоминания в новостях

Все новости >>