Состоялась интеллектуальная игра "Логос"

Интеллектуальная игра "Логос" по книге Деяний святых апостолов прошла 9 февраля в храме святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице. Ее организовал миссионерский центр "Атриум" при храме святителя Петра и ассоциация молодежных общин "Керигма". Вел встречу клирик храма, преподаватель СПбДА иерей Алексий Сергеев
Состоялась интеллектуальная игра "Логос"

Участвовало восемь команд: "Держава" (храм Державной иконы Божией Матери), "Путеолы" (Александро-Невская лавра), "Надымский голубь" (Святодуховского собора), "Кинония" (храм Рождества Христова на Пискаревском проспекте), "Фиатира" (СПбДА), "Муравьи" (храм святых Петра и Февронии в Стрельне), "Все свои. Здесь и сейчас" (Владимирский собор), "Атриум" (храм святителя Петра на Роменской). 

Игра включала несколько конкурсов: на самый быстрый ответ на вопрос команды, самый быстрый ответ капитанов, самый быстрый поиск точной цитаты. Первое место разделили команды "Путеолы" и "Атриум", второе заняла команда "Фиатиры", третье - команда "Все свои. Здесь и сейчас".

"Мы ощутили атмосферу состязаний - ребята подготовлены и горят желанием показать знания, - поделился впечатлениями Артемий Ялалов, студент IV курса бакалавриата СПбДА. - Вопросы усложнялись, тяга к победе росла. Это сплачивает, позволяет проявить дух единения: требуются быстрые и однозначные ответы. Мы удивились, что оказались в призерах, потому что другие команды тоже давали хорошие ответы и шли вслед за нами. Спасибо организаторам за возможность углубиться в книгу, раскрывающую истоки христианской веры".

"Интересно было проверить свои знания и открыть что-то новое, - рассказала Татьяна Борисова из команды "Атриум". - Раньше я проводила занятия по этой книге в воскресной школе, но перечитать ее за несколько дней до игры было полезно. Участники хорошо подготовились, было интересно соревноваться".

Впечатлениями поделились участники команды "Путеолы": "Задумалась над многими моментами из книги, на которые раньше не обращала внимания" (Анастасия), "Формат игры был необычен- ее поделили на три части, каждая была сложнее предыдущей, с возрастающим количеством баллов" (Николай), "Готовясь к игре, впервые прочитала "Деяния святых апостолов" и была поражена их смелости в проповеди веры и стойкости в испытаниях. Даже в экстремальных обстоятельствах они доверяли Богу" (Анна).

ИА "Вода живая",
09.02.20


Упоминания в новостях

Все новости >>