Прошли молитвенные объезды в благочиниях

Молитвенный объезд Сестрорецка и окрестностей с окроплением святой водой состоялся 29 марта в Курортном округе по благословлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.
Прошли молитвенные объезды в благочиниях

После молебна в храме святых апостолов Петра и Павла и чтения молитвы от распространения вредоносного поветрия участники объезда отправились в путь. Настоятель храма протоиерей Михаил Петропавловский окроплял с кузова землю святой водой, а настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандрит Гавриил (Коневиченко) осенял всю округу крестом.

На кабине автомобиля была установлена икона святых апостолов Петра и Павла. На протяжении всего пути участники поездки пели тропарь Кресту. Отца Михаила через некоторое время сменили клирики его храма протоиерей Сергий Чуркин и иерей Михаил Орлов.

Из Сестрорецка участники объезда в сопровождении автомобиля ГИБДД отправилось к местам, связанным с именем Ленина, который прятался от царской полиции у озера Разлив. Здесь верующие читали молитву перед иконой Божией Матери "Непобедимая Победа" Сестрорецкой и пели тропарь Кресту.

+++
image.jpg
Фото Ангелины Прищепы

Объезд улиц Пушкина и населенных пунктов Пушкинского района с иконой Божией Матери "Знамение" из Знаменского храма был совершен 28 и 29 марта с участием клириков храмов Царскосельского благочиния и мирян.

Перед поездкой у Софийского собора почетный благочинный округа протоиерей Геннадий Зверев отслужил молебен на освящение воды для окропления улиц. Такое же богослужение было совершено на следующий день у Екатерининского собора благочинным округа протоиереем Никитой Зверевым.

Участники акции проехали через Пушкин, Павловск, Тярлево, Славянку и Шушары на двух автомобилях. На одном везли икону Богородицы и передвижную звонницу, с другого окропляли святой водой улицы.

Молитвенный объезд совершен в память о чуде, бывшем в Царском Селе в 1832 году: во время всероссийской эпидемии холеры после крестного хода с иконой Божией Матери "Знамение" по улицам города с окроплением святой водой эта напасть миновала царскоселов.

ИА "Вода живая",
29.03.20


Упоминания в новостях

Все новости >>