Во Фрунзенском округе отметили 90-летие ВДВ

Накануне Дня Воздушно-десантных войск, 1 августа, у памятника воинам-интернационалистам на проспекте Славы состоялся митинг,  посвященный 90-й годовщине образования ВДВ.

В нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, депутат Госдумы Михаил Романов, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, благочинный Фрунзенского округа и настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Алексий Исаев.

На мемориале собрались военнослужащие, ветераны, депутаты, жители города.

Метроному во время минуты молчания вторил колокол Свято-Георгиевского храма.


"Сегодня свой праздник отмечает элита, честь и гордость Вооруженных Сил - воздушно-десантные войска, - сказал Александр Беглов. - Бойцы "крылатой пехоты" всегда с честью выполняли свой долг, были беззаветно преданы нашей Родине. История ВДВ - это летопись мужества и стойкости. Мы рады, что одно из подразделений ВДВ в 1931 году было создано в Ленинградском военном округе. Служба в воздушно-десантных войсках всегда была почетной и ответственной. Всегда десантники проявляли мужество, и дух боевого братства всегда был в этих войсках. Многие мальчишки мечтают о голубых беретах. В этом году 64 петербуржца были призваны в воздушно-десантные войска. Дорогие ветераны, поздравляю всех с праздником! Телесного вам и духовного здоровья, а нам всем - мирного неба над нашей страной!"
"У российских воздушно-десантных войск богатая история и славные традиции, - сказал Михаил Романов. - Служить в этих войсках всегда было ответственно и почетно. Десантники всегда с честью и мужеством выполняли все поставленные задачи, защищали нашу Родину, проявляли любовь к Отечеству и всегда доказывали верность фразой: "Никто, кроме нас". Перед ВДВ стоят задачи по укреплению обороноспособности страны. Десантники вносят весомый вклад в обеспечение национальной безопасности".

К монументу воинам-интернационалистам были возложены венки и цветы.

Церемонию завершило прохождение роты почетного караула.

image-01-08-20-02-26-7.jpeg
По окончании митинга Александр Беглов, Михаил Романов и Константин Серов посетили храм великомученика Георгия Победоносца, поставили свечи за упокой воинов-интернационалистов. Отец Алексий провел для гостей экскурсию по храму.

В 1988 году парку во Фрунзенском районе было присвоено название Парк Интернационалистов в честь советских воинов, выполнявших служебный долг в Афганистане в 1979-1989 годах. В 1998 году на территории парка близ пересечения Бухарестской улицы с проспектом Славы был установлен монумент воинам-интернационалистам (скульптор - Николай Гордиевский, архитектор - Наталья Тарасова). В 2003 году неподалеку появился храм святого Георгия Победоносца. Ежегодно 1 августа в нем проходит митинг, во время которого клирики благочиния возносят молитву о почивших.

ИА "Вода живая",
01.08.20

Упоминания в новостях

Все новости >>