Представлен макет храма Всех святых

В часовне рядом со строящимся храмом Всех Святых на Большой Десятинной улице 19 декабря был представлен макет храма, решенного в стиле елизаветинского барокко.
Представлен макет храма Всех святых

"Получился храм в петербургском стиле, который станет жемчужиной и украшением Приморского района, - отметил настоятель иерей Алексий Галкин. - Это интересный и красивый проект, великолепное архитектурное решение, и я, как застройщик и инвестор, считаю, что надо с Божией помощью воплотить в жизнь это архитектурное решение. Для этого я и заказал работы по проектированию, 3D-моделированию. Это будет наш "кусочек Петергофа". Со времен императора Петра Первого, который положил начало широкому использованию барокко, такой стиль в храмостроительствк Санкт-Петербурге не воплощали в жизнь".

Макет выполнен мастерской "Новый аспект" под руководством архитектора Якова Ициксона.

"Отец Алексий обратился к нам со сложной, но интересной задачей: доработать проект уже практически построенного храма, полностью выполнить декоративное убранство купола, барабана и главки в стиле елизаветинского барокко, - рассказал мастер. - Размер и форма главки, которая еще не возведена, также изменены и решены в характерной геометрии барокко. За аналог было принято убранство придворного храма Большого Петергофского дворца - шедевра барокко. Придворная церковь, как и весь дворец, построены в XVIII веке по проекту великого Бартоломео Франческо Растрелли".

храм.jpg
На основе проекта выполнена 3D-модель элементов декора, которая будет использоваться для их изготовлв натуральную величину. Макет изготовлен в масштабе 1:60.

ИА "Вода живая",
19.12.20


Упоминания в новостях

Все новости >>