Акция "Белый журавлик" состоялась 27 января в Центральном и Фрунзенском районах. У Гостиного Двора волонтеры с настоятелем будущего храма равноапостольной Нины иереем Артемием Наумовым раздавали прохожим белых бумажных журавликов в память о погибших в годы блокады, а также иконки святой Нины, открытки с эскизом и информацией о будущем храме в ее честь, а также ленточки, цвета которых - желтый с оливковым - повторяют цвет ленты медали "За оборону Ленинграда".
"Надеемся, что благодаря акции мемориальный храм-памятник святой Нины станет узнаваемым для жителей города, известным и общественным организациям, увековечивающим память о блокаде", - сказал отец Артемий.+++
В ночь с 26 на 27 января, день памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, в храме Благоразумного разбойника благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля иерея Артемия Наумова и иерея Андрея Прилукова. Богослужение было приурочено к 79-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Среди молящихся был глава районной администрации Константин Серов.
У поклонного креста была совершена заупокойная лития по жителям и воинам-защитникам города.
Рядом с храмом Благоразумного разбойника в следующем году начнется строительство храма равноапостольной Нины. Он будет посвящен 80-летию освобождения Ленинграда от блокады и станет основным мемориальным центром Фрунзенского района. Согласован эскизный проект храма, автором которого является главный архитектор Музея Академии художеств Александр Горшков.
ИА "Вода живая",
27.01.23
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния


Храм-часовня Благоразумного разбойника во Фрунзенском районе
Санкт-Петербург, Фрунзенский район, на углу Козловского переулка и Бухарестской улицыУпоминания в новостях

20 июля 2025
Велопаломничество прошлo во Фрунзенском благочинии
...
Паломники посетили храмы Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице, Воскресения Словущего, праведного Иова Многострадального, Благоразумного разбойника, великомученика Георгия Победоносца, священномученика Николая (Симо), великомученика Димитрия Солунского, преподобного Серафима Вырицкого и святого Александра Невского ...