Поклонный крест воздвигнут на месте будущего храма святых Петра и Февронии в Тосно

В день празднования памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, 8 июля, в городе Тосно был воздвигнут поклонный крест на месте, где в будущем планируется построить храм, носящий их имя. Молебен на освящение креста отслужил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Настоятелем третьего по счету тосненского храма станет иерей Михаил Ромадов. Отца Михаила поздравила заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Оксана Пикулева.

"Сегодня во время молебна меня не отпускала мысль, что дела отцов продолжаются в делах детей. Мне кажется абсолютно не случайным, что настоятелем будущего храма поставлен молодой священник Михаил Ромадов, отец которого, священник Сергий Ромадов, был первым настоятелем Святогорского прихода и крестил мою дочь 15 лет назад. Я узнала об этом только сегодня, и мне кажется, что преемственность действительно важна", - заметила Оксана Анатольевна.

А депутат законодательного собрания Юрий Соколов призвал всячески помогать в строительстве храма - не только пожертвованиями, но и работая на стройке.

В завершение праздника всех ждало угощение и концерт, в котором принял участие детский танцевальный ансамбль "Непоседы".

В этот же день в городе прошел первый областной конкурс, посвященный дню семьи, любви и верности.

Фото Виктории Лоскутовой

"Вода живая",
08.07.14



Храм святых Петра и Февронии в Тосно

г. Тосно, Пересечение улиц Промышленной и Островского, напротив школы искусств

Упоминания в новостях

Все новости >>