Благотворительная акция "Подари ребенку книгу" проходит в Санкт-Петербурге

Духовно-просветительский центр Санкт-Петербургской епархии "Невский, 177", Издательский дом "Никея", Центральное благочиние Санкт-Петербургской епархии проводят благотворительную акцию "Подари ребенку книгу" к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.
Благотворительная акция "Подари ребенку книгу" проходит в Санкт-Петербурге

Цель акции - устроить праздник маленьким пациентам детских больниц Санкт-Петербурга.

До 30 мая в Духовно-просветительском центре Санкт-Петербургской епархии можно купить детскую книгу, подписать ее ребенку, поздравив с праздником и пожелав скорейшего выздоровления, и опустить в специальный ящик. Собранные за месяц книги будут подарены 1 июня больным детям, которых опекает Центральный благочиннический округ (около 1000 детей). 

"Это первая благотворительная акция центра "Невский, 177", - рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" заведующий епархиальным духовно-просветительским центром Сергей Блынду. - Инициатива возникла у представителей издательства "Никея", да и нам хотелось что-то сделать для детей к 1 июня. В акции участвуют книги всех издательств, у нас большой зал детской литературы, люди могут выбрать книги, которые им самим нравятся. Мы рады, что наши посетители очень живо откликнулись. Покупают для детей книги очень разные, на разный возраст рассчитанные, и много книг совсем не дешевых. Святые отцы говорят, что духовная милостыня со дна ада достает. Книга - та самая духовная милостыня, особенно если речь идет о болящем ребенке. Для детей это - радость, утешение, а для тех, кто покупает для них подарки, это спасительно".

1 июня книги будут переданы в Детскую больницу имени Карла Раухфуса, НИИ гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, Детскую костно-туберкулезную больницу на Политехнической улице, 3-ю детскую инфекционную больницу на Васильевском острове, НИИ детских инфекций.

ИА "Вода живая",
23.05.17


Епархиальный духовно-просветительский центр «Невский, 177»

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, Невский пр., д. 177

Упоминания в новостях