Начался фестиваль "Трезвая волна"

I Санкт-Петербургский фестиваль "Трезвая волна", посвященный Дню трезвости, начался 11 сентября с общегородского молебна "О страждущих недугом винопития и наркомании" в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала.
Начался фестиваль "Трезвая волна"

Этот храм для был воздвигнут усилиями участников всероссийского Александро-Невского братства трезвости и являлся одним из центров трезвеннического движения в дореволюционной России.

Молебен отслужил руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму епархиального ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев в сослужении клириков храма Воскресения Христова и священнослужителей - руководителей православных братств и обществ трезвости Санкт-Петербургской митрополии: протоиереев Георгия Пименова и Игоря Илюшина, иереев Евфимия Добрянского, Феодора Кузнецова, Игоря Хлынова, диакона Сергия Учанейшвили.

Собралось около сотни молящихся - членов обществ трезвости, зависимых и их близких.

Фестиваль "Трезвая волна" продолжится 20 сентября в Синем зале епархиального управления, где состоится "круглый стол" на тему "Взаимодействия епархиальных и государственных структур, профильных, общественных, социальных организаций и бизнес-сообществ для актуализации проблемы алкоголизма и наркомании в городе и совместной работе по ее решению".

21 сентября в 16:00 в концертном зале завода АТИ (Цветочная ул., 16) пройдет спектакль "Поллианна" в постановке благотворительного театра "С миру по нитке".

22 сентября в Московском парке Победы состоится большой семейный праздник с концертной программой. Он откроется молебном перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша". В этот день в парке можно будет анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ (мобильный пункт будет работать с 10:00 до 12:00).

Запланирована выставка программ и проектов в помощь алко- и наркозависимым в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

ИА "Вода живая",
11.09.19


Храм Воскресения Христова у Варшавского вокзала

190005, Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, наб. Обводного канала, д. 116.

Упоминания в новостях