75-ЛЕТИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ПРОФЕССОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ПРОТОИЕРЕЯ ИОАННА БЕЛЕВЦЕВА

25 февраля 2003 года исполнилось 75 лет заслуженному профессору Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерею Иоанну Белевцеву. Эта дата не могла пройти не замеченной в наших Духовных школах, которым профессор-юбиляр отдал большую часть своей жизни.
75-ЛЕТИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ПРОФЕССОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ПРОТОИЕРЕЯ ИОАННА БЕЛЕВЦЕВА

Любое высшее учебное заведение славится не только своей историей, количеством преподавателей и учащихся, размером библиотечного фонда, но прежде всего своими преподавателями и профессорами. Именно профессорско-преподавательская корпорация является хранительницей богословских знаний, педагогического опыта и традиций учебного заведения. И чем больше маститых и авторитетных наставников имеет школа, тем она значимее и известнее. Санкт-Петербургская Духовная Академия имела и имеет в своих рядах целый сонм мудрых педагогов и известных профессоров. Ими она гордится, и ими она сама прославляется.

25 февраля 2003 года исполнилось 75 лет заслуженному профессору Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерею Иоанну Белевцеву. Эта дата не могла пройти не замеченной в наших Духовных школах, которым профессор-юбиляр отдал большую часть своей жизни. 27 февраля после обеда Ректор СПбДАиС, Архиепископ Констанантин от лица всех преподавателей, студентов, сотрудников Духовных школ в проникновенном слове поздравил протоиерея Иоанна с юбилеем, преподнес ему букет цветов и том Православной Энциклопедии с памятной надписью. Все присутствующие единодушно и радостно провозгласили дорогому Юбиляру торжественное многолетие.

Упоминания в новостях

Все новости >>