Митрополит Владимир в день своего тезоименитства возглавил праздничное богослужение в Казанском соборе

Правящему архиерею сослужили все викарные епископы епархии.

Божественную литургию в день памяти своего небесного покровителя, князя новгородского Владимира Ярославича, возглавил сам правящий архиерей.  

Ему сослужили викарные епископы епархии - Лодейнопольский МстиславГатчинский АмвросийВыборгский Назарий и Петергофский Маркелл, а также настоятели многих храмов города.

"Девиз Вашей жизни, который мы видим в поступках, в Вашем управлении своей многочисленной паствой, можно сформулировать так: лучше допустить ошибку в милости, нежели в строгости. Это пример любви и доброты, которые особенно востребованы в сегодняшнем мятущемся мире", - отметил в поздравительном слове ректор духовных школ епископ Гатчинский Амвросий.

Владыка подчеркнул, что среди учащихся Санкт-Петербургской духовной академии множество приезжих из отдаленных уголков России и всего мира. Так, по его словам, взошли ростки, посеянные митрополитом Владимиром во время его служения во многих городах и странах.

О том, что на первую священническую ступень митрополита Владимира в 1953 году поставил святитель Алма-Атинский и Казахстанский Николай, ныне прославленный в лике исповедников российских, напомнил настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов.

За богослужением молились, а затем присоединились к поздравлениям владыки настоятельницы женских монастырей епархии - Константино-Еленинского - монахиня Иллариона, Введенского - монахиня Тавифа и Новодевичьего - игумения София.

"Вода живая",
17.10.12

Упоминания в новостях

Все новости >>