Отошел ко Господу протоиерей Сергий Подставский

После тяжелой, продолжительной болезни 31 мая на 60-м году жизни отошел ко Господу клирик Феодоровского Государева собора протоиерей Сергий Подставский.
Отошел ко Господу протоиерей Сергий Подставский

Будущий священник родился в 1960 году в Ростове-на-Дону, закончил музыкальное училище. В годы церковного возрождения пришел к вере. 9 декабря 1992 года митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном был рукоположен во диакона. В 1998-м закончил Санкт Петербургскую духовную семинарию. С 1 мая 1999 года служил клириком Феодоровского Государева собора в Царском Селе. В том же году был рукоположен в сан иерея, а в 2008-м был награжден саном протоиерея.

За двадцатилетнее служение в Феодоровском соборе у отца Сергия появилось много духовных чад, он никогда не жалел времени на общение с ними, надолго оставаясь в храме после богослужений. Среди его послушаний были работа с молодежью, руководство социальным служением. Он организовывал поездки в детские дома и больницы, уделял большое внимание катехизации, подолгу общаясь с каждым пришедшим в храм. Его отличала ответственность за дело, к которому его призвал Господь.

На Пасху он в последний раз участвовал в Божественной литургии.

+++

"Посвятив себя служению Господу Иисусу Христу, почивший начал его в диаконском достоинстве, прославляя Творца музыкальным талантом и голосом. Многие годы его жизни связаны с Феодоровским собором в Царском Селе, где он достойно нес послушания под руководством приснопамятного епископа Маркелла (Ветрова)", - сказано в соболезновании митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия родным и близким священника.

Владыка отметил, что "знавшие отца Сергия собратья-священнослужители и прихожане отмечают его неизменную готовность помогать людям, а также открытость и отеческое внимание к духовным чадам".

"Последние годы жизни почивший тяжело болел, готовясь через это испытание ко встрече с Господом. Она состоялась в особенное, пасхальное время, когда мы радостно свидетельствуем о временности смерти, о том, что "во Христе все оживут" (1 Кор. 15:22)", - сказано в обращении.

Отпевание пройдет 4 июня по завершении Божественной литургии в Феодоровском Государевом соборе. Погребение состоится на Волковском кладбище за храмом святого Иова Многострадального.

ИА "Вода живая",
31.05.19

Упоминания в новостях

Все новости >>