Детский хоспис отметил 16-летие

В преддверии международного дня защиты детей, 31 мая, Санкт-Петербургский детский хоспис отметил 16-летие основания. В празднике участвовали пациенты, их родители, друзья, сотрудники хосписа и волонтеры.
 
Основной темой стал космос. Открыл праздник директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

"Сегодня день рождения замечательного коллектива, который трудится для того, чтобы сделать мир лучше, привнести краски в мир тем, кому приходится бороться с болезнью,- сказал он. - Мы научились верить, что над тучами сияет солнце, что здесь собираются друзья, помогающие жить, несмотря на тяжесть болезни. Перед нами откроются неведомые дали, планеты, звездные системы - весь мир будет перед для нас, чтобы мы помнили: для настоящей любви и мечты не бывает преград!"
 
Во время исполнения песни "Земля в иллюминаторе" танцевали и развлекали детей акробаты на ходулях и мимы. В воздух летели мыльные пузыри, серебряные конфетти, серпантин: ребята прыгали в бумажные горы и зарывались в них. Площадка была украшена космической символикой: блестящими шарами в виде звезд, красочными изображениями ракет.
 
Во дворе хосписа расположили несколько тентов. В "Галактике игр" можно было поиграть в настольные игры. В "Творческой вселенной" проходили кулинарные мастер-классы, где готовили печенье и пирожные в виде звездочек и планет, также варили мыло и пробовали себя в робототехнике - собирали вездеходы из конструктора. В "Научно-познавательной космической станции" можно было потрогать и взять на руки кролика, черепаху, голубя, собаку, ящерицу, шиншиллу, морскую свинку и даже змею. На территории был необычный круглый космический корабль - это планетарий, в нем показывали фильмы о галактике, солнечной системе, планетах. Желающие слушали "космические звуки" в музыкальном аттракционе благодаря специальному прибору, который звучал в различных тонах. Самые активные прошли мини-квест по станциям, в процессе которого узнали что-то новое о космосе.
 
Гостей ждало угощение: сахарная вата, попкорн, свежие фрукты и соки, торт.
 
"Мы начинались как маленький благотворительный проект, который стремился наполнить жизнь детей с неизлечимыми заболеваниями человеческой заботой,- сказал отец Александр.- Позже хоспис стал важной программой в паллиативной помощи сначала в Санкт-Петербурге, потом в России. Появилось целое направление в медицине".
 
ИА "Вода живая",
31.05.19


Упоминания в новостях

Все новости >>