"Просим у Бога милости"

Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в резиденции на Каменном острове
"Просим у Бога милости"
В ночь на гражданское новолетие, с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в домовом храме Тихвинской иконы Божий Матери резиденции петербургских митрополитов на Каменном острове.

Правящий архиерей поздравил молившихся с гражданским Новым годом и пожелал не оскудевать в молитвах и добрых делах.


“Мы благодарили Господа за все то доброе, что было с нами в этом году и за все болезненное, -сказал он. - Мы просили в новом году милости Божией, радости и утешения, чтобы быть настоящими христианами с глубокой верой, когда живем в молитве и общении с Господом, добрых делах, помогаем друг другу. Это и есть внутренняя духовная жизнь, когда мы заботимся о спасении души. Будем просить у Бога силы, чтобы спастись. Все мы идем к вечной жизни и чем раньше начнем подвизаться ради Христа, тем успешнее будем спасаться. А если только ради себя живем, думая, как бы получше на земле пожить, то в конце концов потерпим крах. Этот год как никакой другой показал, сколь близка к нам вечность, и нужно быть готовыми к переходу, который может быть неожиданным".

Архипастырь традиционно встречает новый год совершением ночной Божественной литургии.

Фото игумена Силуана (Туманова) и Николая Клейменова
ИА "Вода живая",
01.01.21

Упоминания в новостях

Все новости