Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Владимира Гончаренко

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Владимира Гончаренко


"Родившись в Краснодарском крае, почивший получил образование физика, и многие годы работал в научной сфере. В зрелом возрасте решил посвятить себя Господу Иисусу Христу. Будучи священнослужителем, исполнял послушания настоятеля и благочинного в Новгородской епархии", - сказано в обращении.

"Особое место в жизни отца Владимира занимают храмы Ломоносова, где он начинал церковное служение, а став священником, ревностно совершал пастырские труды, снискав уважение духовенства и прихожан. Новопреставленный был скромным и добросердечным человеком, с любовью относился к людям, заботясь о возрастании их в православной вере и следовании евангельским заповедям", - отметил правящий архиерей.

+++

Протоиерей Владимир Гончаренко скоропостижно отошел ко Господу 24 февраля на 71-м году жизни в результате сердечного приступа.

Он родился в 1950 году в селе Екатериновке Краснодарского края. По окончании географо-биологического факультета Кубанского госуниверситета преподавал в школе. Затем окончил физический факультет того же вуза, трудился на кафедре экспериментальной физики. Переехав в Ломоносов, с 1994 года работал заместителем директора ПТУ № 20. Одновременно прислуживал алтарником в ломоносовском соборе архангела Михаила.

В августе 1999 года был рукоположен во диакона в Иверско-Богородицком Валдайском монастыре, затем во иерея в Софийском кафедральном соборе Великого Новгорода. До 2006 года служил настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Волоте, был благочинным Волотовского округа Новгородской епархии. В 2005 году экстерном окончил СПбДА.

С 2008 года был клириком Санкт-Петербургской епархии. Служил в Михайловском соборе Ломоносова, позднее - в храме святителя Спиридона Тримифунтского. Был награжден саном протоиерея.

ИА "Вода живая",
24.02.21

Упоминания в новостях

Все новости >>