Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Приморского округа иеромонах Александр (Ковальский), настоятель протоиерей Александр Рябков с клиром, протоиерей Роман Ковальский и другие священнослужители.
За усердное служение Святой Церкви иерей Владислав Вавилин был награжден правом ношения наперсного креста золотого цвета.
Было совершено славление перед иконой великомученика Димитрия Солунского.
Митрополит обратился к верующим с проповедью.
Храму была подарена икона святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России.
В связи с юбилейной датой регент Марина Рябкова была награждена орденом равноапостольной княгини Ольги третьей степени.
На территории храма состоялся колокольный праздник с мастер-классами. Работала полевая кухня. В приходском кафе прихожанам раздали иконки святого Димитрия и сладкие подарки.
Храм великомученика Димитрия Солунского был построен по проекту Александра Всеславина, освящен 9 июля 1906 года. Во время блокады многие деревянные дома в Коломягах разобрали на топливо, но храм сохранился и не закрывался даже в самое тяжелое время. Святой Димитрий Солунский - покровитель воинов, поэтому сюда приходили молиться за воевавших родных и близких. Один из редких в Санкт-Петербурге уцелевших деревянных храмов дореволюционной постройки. Здесь хранятся частицы мощей святых Димитрия Солунского, Серафима Саровского, великомученика Пантелеимона.
ИА "Вода живая",
08.11.25

