Священники встретились с сотрудниками МЧС

Встреча сотрудников Северо-Западного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС со священнослужителями Санкт-Петербургской митрополии от благочиний состоялась 25 декабря.

Начальник отдела экстренного реагирования Виктория Дмитриева рассказала о помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, подчеркнув, что в поддержке нуждаются и сами спасатели. Самые тяжелое испытание для них - когда извлеченный из-под завалов человек еще жив, но умирает на из глазах. "Мы не раз встречались со священнослужителями на опознаниях и в больничных палатах, где особенно важно присутствие священников",- отметила она.

Председатель епархиального ОЦБСС протоиерей Николай Брындин напомнил о договоренностях между руководством МЧС и Московским Патриархатом. Сотрудничество МЧС и Церкви в Северо-Западном округе началось в 2014 году. По его словам, в Церковь чаще всего приходят люди, которые сталкиваются со сложной ситуацией в жизни, и труд священника - это духовная поддержка. Священнослужители были в аэропорту Пулково, когда разбился самолет, летевший из Египта. Находились на месте взрывов в метро в апреле 2017 года. "Люди подходили, задавали вопросы, - сказал он. - Мы готовы оказать духовную помощь и самим спасателям. Предлагаем регулярно проводить беседы и лекции".

Был показан фильм о работе отдела экстренной психологической помощи МЧС.

Экстренная психологическая помощь МЧС была основана во время ликвидации последствий землетрясения в Нефтегорске на Дальнем Востоке в 1995 году. Ее центры есть в каждом федеральном округе.

ИА "Вода живая",
26.12.17

Упоминания в новостях

Все новости >>