Лекция о духовных основах государства прошла в клубе "Ортодокс"

Лекция политолога, философа, преподавателя европейского Центра стратегических исследований имени Джорджа Маршалла (Германия) Александра Гарина "Духовные основы государственности" состоялась 29 января в клубе "Ортодокс".
Лекция о духовных основах государства прошла в клубе "Ортодокс"

Во встрече принял участие настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Шлиссельбурге протоиерей Евгений Горячев, вел ее руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму при ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев.

Протоиерей Евгений Горячев рассказал, что на недавних Рождественских чтениях в Москве выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова вызвало повышенное внимание и сопровождалось бурными аплодисментами, хотя не содержало новой информации.

Александр Гарин подчеркнул, что обострение мирового политического кризиса в течении последних лет повысило уровень общей политизации, мир поделился на друзей и врагов, растет уровень взаимных геополитических претензий. Докладчик представил свой взгляд на историю государственности и причины отличий государственных систем в разных странах.

По его мысли, важнейшим событием в формировании госструктур и современных форм управления стала Реформация. При этом и до, и после этих непростых для Европы событий в основе государственного устройства лежало духовное начало.

Поскольку гость давно живет в Германии и в Санкт-Петербурге бывает нечасто, участникам встречи было предложено продолжить общение на странице клуба "Ортодокс" "ВКонтакте", где будет выложено видео встречи, и обратить внимание на лекции философа в свободном доступе радио "Град Петров".

ИА "Вода живая",
29.01.18


Клуб интеллектуального общения "Ортодокс"

Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 60

Упоминания в новостях

Все новости >>