Прошел мастер-класс "Супружеских встреч"

Мастер-класс "Духовность, харизма и миссия "Супружеских встреч" прошел в Zoom-формате с 9 по 11 октября. Организаторы - председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев и его супруга Любовь.
Прошел мастер-класс "Супружеских встреч"

По мысли отца Александра, деятельность ведущих "Супружеских встреч" важно осмыслять как форму служения Господу: помогая супругам улучшать взаимопонимание, они способствуют выполнению заповеди Иисуса Христа "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мк. 10:9). Ведущие чувствуют помощь Божию при подготовке и проведении мероприятий.
 
В ходе мастер-класса уделялось внимание слабости и несовершенству самих ведущих, хрупкости их семейных отношений, при этом они чувствовали, как через них реализуются слова апостола Павла: "Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею" (2 Кор. 11:30), которому Господь сказал: "Сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12:9).

Уделялось внимание необходимости продолжения регулярных встреч с использованием электронных средств связи - Zoom, Skype, Viber, WhatsApp и других. Встречи можно назвать группой самопомощи: ведущие проекта, как правило, не имеют медицинского или психологического образования.

Встречи предназначены для обычных, некризисных семей, в которых супруги нацелены на личностное и духовное развитие, взаимопонимание. Если в семье есть зависимые или созависимые, люди с психиатрическими диагнозами, возникают ситуации домашнего насилия, помимо участия во встречах обязательна профессиональная терапия.

В мастер-классе участвовали 34 супружеские пары из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Минска, Вильнюса, Калининграда, Краснодара и Вупперталя (Германия). В качестве гостей были приглашены пары из баптистского центра из Санкт-Петербурга и католических центров Варшавы и Риги, в том числе основатели Международного межцерковного движения "Супружеские встречи" Ежи и Ирена Гжибовские, которые подчеркнули важность регулярной последующей работы с семьями в ежемесячных малых группах.

Православный центр "Супружеских встреч" был создан в Санкт-Петербурге 27 сентября 2010 года. С тех пор аналогичные центры появились в Екатеринбургской, Калининградской, Минской и Московской (городской) епархиях. Создаются центры в Краснодаре, Вуппертале и Вильнюсе. Выездные программы прошли в Астане и Алма-Ате.

ИА "Вода живая",
11.10.20


Упоминания в новостях

Все новости >>