Встреча миссионеров прошла в храме апостола Петра

В Неделю 21-ю по Пятидесятнице, 1 ноября, в храме апостола Петра в Веселом поселке перед мощами первоверховного апостола состоялся молебен о трудящихся в православной миссии Санкт-Петербурга, а также о людях, которые еще пребывают вне Церкви. Его совершил председатель епархиального миссионерского отдела иерей Николай Святченко.
Встреча миссионеров прошла в храме апостола Петра

За богослужением молились сотрудники миссионерского отдела и члены приходского молодежного клуба "Апостол". Отец Николай обратил внимание на то, что, подражая апостолу Петру, миссионеры должны с дружелюбием и вниманием свидетельствовать о Христе среди сограждан.

В духовно-просветительском центре при храме с докладами "Псевдоправославие: секты и расколы внутри Церкви" и "Аспекты уличной проповеди" выступили помощник настоятеля храма апостола Петра по миссионерскому служению Степан Ильин и сотрудник миссионерского центра "Атриум" Александр Антонюк.

При обсуждении этих тем внимание было уделено дискуссионным моментам уличной миссии и сложностям в определении сектантского мышления в церковной ограде. В частности, был рассмотрен вопрос, как действовать православному миссионеру, чтобы избежать осуждения сограждан. В 1990-е уличная миссия была опорочена представителями тоталитарных сект, поэтому людей, которые подходят к прохожим на улице и говорят о Боге, до сих пор воспринимают как сектантов. Чтобы избежать негативного восприятия, миссионерам лучше призывать прохожих к участию в приходских просветительских инициативах во время церковных праздников.

ИА "Вода живая",
02.11.20


Упоминания в новостях

Все новости >>