У храма святого Александра Невского высадили ливанские кедры

В Неделю святых жен-мироносиц, 16 мая, в рамках взаимодействия между епархиальным ОВЦО и Первым кадетским корпусом была совершена Божественная литургия в возрождающемся артиллерийском храме святого Александра Невского на проспекте Маршала Блюхера
У храма святого Александра Невского высадили ливанские кедры

Богослужение совершил настоятель протоиерей Александр Пелин в сослужении протоиерея Георгия Калинкина. За богослужением молились кадеты с родителями, руководство и сотрудники корпуса, а также воспитанники подготовительного отделения. Почти все молящиеся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения на территории храма были посажены семь ливанских кедров в честь 800-летия со дня рождения святого Александра Невского и в знак возрождения храмового комплекса, где в дальнейшем и планируется разместить кадетский корпус.

Отец Александр совершил благодарственный молебен, затем кадеты провели военно-историческую церемонию "Зоря".

Продолжением праздника стал концерт, с участием кадетов, педагогов, родителей и дошкольников. В программе были песни, стихи, мини-спектакли, игра на музыкальных инструментах.

Возрождение Первого кадетского корпуса ведется с 2017 года, руководство и педагоги занимаются военно-патриотической работой в формате внеурочной деятельности. 

ИА "Вода живая",
16.05.21