В Сампсониевском соборе встретили чудотворную икону Божией Матери "Призри на смирение"

В Сампсониевском соборе 16 июня встретили чудотворную икону Божией Матери "Призри на смирение". Настоятель архимандрит Серафим (Шкредь) с духовенством и хором при пении молитвословий Пресвятой Богородице внесли святыню в собор. Было совершено славление.
В Сампсониевском соборе встретили чудотворную икону Божией Матери "Призри на смирение"

Чудотворный образ принесен в Санкт-Петербург из Свято-Введенского монастыря Киева, с 1 по 15 июня он находился в Смольном соборе.

"Наш собор, недавно переданный Церкви, милостью Божией снова принимает святыню, - сказал, приветствуя прихожан, отец Серафим. - В апреле у нас побывали чудотворные иконы и святые мощи с Афонской горы, которые послужили утешением для множества людей, приложившихся к ним с молитвой и упованием. Символично, что святыни по благословению митрополита Варсонофия приносятся в переданные храмы, чтобы наполнить их благодатью Божией, которая изливается по нашим хотя и немощным, но сердечным молитвам. А перед святынями молитва идет легче - и слова нужные находятся, и сердце перед Богом открывается. Дай Бог, чтобы приходящие к иконе люди приняли обильную благодать Божию, которая поможет нам заступничеством Царицы Небесной нести свой жизненный крест".

Образ Божией Матери "Призри на смирение" XIX века - список с чудотворной иконы 1420 года, явившейся на Каменном озере в Псковской области. В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшемся с ней.
Специалисты, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, однако объяснения произошедшему дать не смогли.

В Сампсониевском соборе икона пробудет до 30 июня и будет доступна верующим ежедневно с 9:00 до 19:00.

ИА "Вода живая",
16.06.17