На приходе святителя Николая Чудотворца открылся культурно-спортивный комплекс

Культурно-спортивный комплекс при храме святителя Николая Чудотворца на Казанской улице открыт 6 февраля. Проект осуществлен фондом "Будущее Родины".
На приходе святителя Николая Чудотворца открылся культурно-спортивный комплекс

Церемонию посвятили 120-летию освящения храма  святителя Николая Чудотворца лейб-гвардии 3-го стрелкового полка, в котором участвовал праведный Иоанн Кронштадтский и присутствовал шеф полка -император Николай II.
 
Президент фонда "Будущее Родины" Кюри Усманов рассказал, что решение о совместной работе фонда с Церковью было принято в августе 2017 года. Оборудование зала проведено за пять месяцев. В нем будут тренироваться бойцы смешанных единоборств, заниматься воспитанники детдомов и учащиеся школ. Занятия будут бесплатными.

Комплекс планируется оснастить уникальными тренажерами, разработанными российскими специалистами. В зале будут проходить турниры.

"В этом здании много лет соседствовали храм и манеж - так в царской России называли залы для занятий физической культурой и спортом, - напомнил настоятель протоиерей Александр Пашков. - Здесь занимались гимнастикой и фехтованием будущие офицеры, среди них и будущий классик русской литературы Михаил Лермонтов. В годы советской власти здание использовалось как спортзал. Таковым решено было его оставить и после возвращения храма епархии. Можно сказать, он обрел вторую жизнь".

Президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Валерий Диев отметил, что за последние годы город потерял большое количество стадионов и спортзалов, а открытие этого зала будет способствовать восстановлению его спортивной базы.

ИА "Вода живая",
06.02.18