Первая Божественная литургия совершена в храме на Ключевой

Первая Божественная литургия в храме иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" на Пискаревском проспекте совершена 29 декабря. Перед богослужением храм был освящен малым чином настоятелем иереем Николаем Нецветаевым.

Божественную литургию совершил благочинный Калининского округа протоиерей Николай Брындин в сослужении настоятеля и клириков храма.

По окончании богослужения отец Николай поздравил верующих со значимым событием в жизни Калининского благочиния. Он поблагодарил настоятеля и его помощников, отметив, что храм возведен в короткие сроки, и пожелав, чтобы у него появилось много прихожан.

Были награждены благодетели и труженики, благодаря которым появился еще один храма Калининского благочиния. Александру Зараеву вручена медаль святого апостола Петра. Сергей Перов, Наталья Рязанова, Алексей Попов, Евгений Власенко - получили архиерейские грамоты.

Исторически на месте пересечения Пискаревского проспекта и Ключевой улицы находилась часовня, она принадлежала ­подворью Красностокского Рождествено-Богородицкого монастыря, которое было закрыто и снесено в 1920-е. В 2008 году была создана инициативная группа по воссозданию храма, на месте алтаря воздвигнута памятная табличка. С момента создания инициативной группы каждую неделю по средам силами прихожан читался акафист иконе Божией Матери "Неопалимая Купина".

ИА "Вода живая",
29.12.18


Упоминания в новостях

Все новости >>