Прошел молодежный кинофестиваль "Пленка"

Второй молодежный кинофестиваль непрофессиональных короткометражных фильмов "Пленка" завершился 28 февраля в Доме культуры "Царскосельский". Он был организован Царскосельским благочинием при поддержке администрации Пушкинского района и епархиального отдела по делам молодежи.

Творческие работы представили команды от епархиальных и студенческих объединений города и области, а также Москвы, Великого Новгорода, Самары и Ульяновска. Возраст участников - от 18 до 35 лет. Тема фестиваля - "Черное и белое" - побудила их выразить отношение ко многим областям жизни с противоположных сторон.

Благочинный протоиерей Никита Зверев приветствовал гостей и участников, поблагодарил организаторов вечера, пожелал радости, хорошо провести время за просмотром фильмов-финалистов.

Показ длился более трех часов. В жюри вошли протоиерей Никита Зверев, иерей Александр Покрамович, актеры Анастасия Мельникова и Андрей Носков, преподаватель Института сценических искусств Татьяна Соловьева, кинорежиссер и сценарист Карен Геворкян, доцент Иинститута кино и телевидения Наталья Адаменко.

Лучшим анимационным фильмом стала работа студентов Областного университета "Черная планета". Телерадиостудия этого же вуза победила в номинации "Художественный фильм", представив картину "Немой". В номинации "Документальное кино" жюри назвало лучшей ленту "Тайными тропами" студии клуба "Дорога", в номинации "Социальный ролик" - фильм "Мне не все равно" объединения "Перспектива", в номинации "Реклама" - фильм "Оглашение" Князь-Владимирского собора.

Были отмечены лучшие режиссерская, сценарная, операторская, звукорежиссерская, монтажная работы, а также лучший фильм, снятый на смартфон.

Кинофестиваль "Пленка" проходит с 2020 года. Его цели - раскрыть творческий потенциал молодых, привлечь внимание к их проблемам, объединить молодежные группы. Темы фестиваля будут обновляться, задавая вектор для съемочных команд, предлагая пространство для фантазий.

ИА "Вода живая",
28.02.21

Упоминания в новостях

Все новости >>